100+ Best History Gk Questions in Hindi – सामान्य ज्ञान

History Gk Questions in Hindi (इतिहास सामान्य ज्ञान के प्रश्न हिंदी में):-

इतिहास से जुड़ी जानकारी जो सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि के लिए उपयोगी है। भारतीय इतिहास के सभी सामान्य ज्ञान के सवाल जो अक्सर परीक्षा में पूछे जाते हैं।

 

1. इतिहास के तहत अध्ययन किया जाता है?





ANSWER= (B) अतीत का

 

2. गंगा के मैदान में मानव बस्ती का प्राचीनतम अवशेष कहाँ मिलता है ?





ANSWER= (B) कालपी

 

3. निम्नलिखित में से किस स्थान पर नवपाषाण स्तर पर गेहूँ एवं जौ की खेती के सर्वप्रथम प्रमाण मिलते हैं ?





ANSWER= (D) मेहरगढ़

 

4. मानव द्वारा सर्वप्रथम प्रयुक्त अनाज था ?





ANSWER= (A) गेहूँ

 

5. प्रागैतिहासिक अन्न उत्पादक स्थल मेहरगढ़ कहाँ अवस्थित है?





ANSWER= (C) पश्चिमी बलुचिस्तान में

 

6. भारतीय उपमहाद्वीप में कृषि का प्राचीनतम साक्ष्य प्राप्त हुए हैं?





ANSWER= (A) मेहरगढ़ से

 

7. प्रथम यूनानी इतिहासकार कौन था ?





ANSWER= (C) हेरोडोटस

 

8. निम्नलिखित में से किसने द्वंद्वात्मक भौतिकवाद के सिद्धांत का प्रतिपादन किया ?





ANSWER= (A) मार्क्स

 

9. निम्नलिखित में किसकी तुलना मैकियावेली के ‘प्रिंस’ से की जा सकती है?





ANSWER= (A) कौटिल्य का अर्थशास्त्र’

 

10. कौटिल्य के ‘अर्थशास्त्र’ में किस पहलू पर प्रकाश डाला गया है?





ANSWER= (D) राजनीतिक नीतियाँ

 

11. कल्हण की पुस्तक का नाम क्या है ?





ANSWER= (B) राजतरंगिणी

 

12. ‘महाभाष्य’ के रचनाकार का नाम है ?





ANSWER= (D) पतंजलि

 

13. ‘अष्टाध्यायी’ किसके द्वारा लिखी गई है ?





ANSWER= (C) पाणिनी

 

14. कालिदास द्वारा रचित ‘मालविकाग्निमित्र’ नाटक का नायक था?





ANSWER= (B) अग्निमित्र

 

15. ‘हर्षचरित’ किसके द्वारा लिखी गई थी ?





ANSWER= (D) बाणभट्ट

 

16. चंदबरदाई द्वारा रचित ग्रंथ का नाम है ?





ANSWER= (C) पृथ्वीराजरासो

 

17.निम्नलिखित में से किस विदेशी यात्री ने भारत का दौरा सबसे पहले किया था ?





ANSWER= (B) मेगास्थनीज

 

17.मेगास्थनीज की पुस्तक का नाम क्या है?





ANSWER= (A) इण्डिका

आप इसे भी पढ़ सकते हैं:-

Gk

शिक्षा गणित खेल

Tage:-भारतीय इतिहास सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी, इतिहास सामान्य ज्ञान, भारत का इतिहास सामान्य ज्ञान, history gk questions, history gk, indian history gk, history gk questions in hindi.

Beti Bachao Beti Padhao Essay in Hindi: बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ

बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ: Beti Bachao Beti Padhao Essay in Hindi नमस्कार दोस्तों, आज हम अपने निबंध के माध्यम से ब्रह्मांड के कामकाज में एक बेटी यानी महिलाओं के महत्व को समझाने की कोशिश करेंगे, मुझे यकीन है कि आपको यह लेख पसंद आएगा और आप इसे अपने स्कूल और कॉलेज के पाठ्यक्रम में इस्तेमाल…

Continue Reading Beti Bachao Beti Padhao Essay in Hindi: बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ

पर्यावरण पर निबंध 500 शब्द – Environment Essay in Hindi

पर्यावरण पर निबंध – Environment Essay in Hindi हमारा जीवन पूरी तरह से पर्यावरण पर निर्भर है, क्योंकि स्वच्छ वातावरण से ही स्वस्थ समाज का निर्माण होता है। पर्यावरण हमें जीवन के लिए उपयोगी चीजों का उपहार प्रदान करता है। पर्यावरण से हमें स्वच्छ पानी, स्वच्छ हवा, स्वच्छ भोजन, प्राकृतिक पौधे आदि मिलते हैं। लेकिन…

Continue Reading पर्यावरण पर निबंध 500 शब्द – Environment Essay in Hindi

डॉ भीमराव आंबेडकर पर निबंध हिंदी में -Dr B.R. Ambedkar Essay

डॉ भीमराव आंबेडकर पर निबंध हिंदी में:- परिचय: डॉ भीमराव अम्बेडकर बहुत लोकप्रिय नाम हैं। समाज और देश को शीर्ष पर पहुंचाने वाली शख्सियतों में डॉ. भीमराव अंबेडकर का नाम काफी लोकप्रिय है। देश को एक दिव्य, अपेक्षित, निष्पक्ष और सार्थक शासन प्रणाली की संतान माना जाता है। डॉ. भीमराव अंबेडकर का नाम सबसे प्रमुख…

Continue Reading डॉ भीमराव आंबेडकर पर निबंध हिंदी में -Dr B.R. Ambedkar Essay

समय का महत्व पर निबंध – Best Samay ka Mahatva Essay in Hindi

समय का महत्व (Samay ka Mahatva Essay in Hindi):- प्रस्तावना:-समय को महत्व न देना असंभव है। समय का मूल्य निर्धारित नहीं किया जा सकता है। जिस समय के बारे में हम सोच सकते हैं वह हीरे और सोने से भी ज्यादा कीमती है। क्योंकि समय की कीमत हमेशा सबसे ऊपर होती है। समय सबसे शक्तिशाली…

Continue Reading समय का महत्व पर निबंध – Best Samay ka Mahatva Essay in Hindi

Best ABHA Health Card 2022: Benefits, Registration, Download

ABHA Health Card 2022:- आयुष्मान भारत डिजिटल मिशन (ABHA) के तहत भारत सरकार द्वारा डिजिटल हेल्थ कार्ड 2022 लॉन्च किया गया है। यह एक बहुत ही महत्वपूर्ण स्वास्थ्य कार्ड है क्योंकि आप इस डिजिटल स्वास्थ्य कार्ड से अपने स्वास्थ्य इतिहास को सहेज सकते हैं। लोग डिजिटल हेल्थ कार्ड पंजीकरण फॉर्म 2022 के लिए आवेदन कर…

Continue Reading Best ABHA Health Card 2022: Benefits, Registration, Download

Mera Bharat Mahan Essay in Hindi – मेरा भारत महान निबंध-2022

Mera Bharat Mahan Essay in Hindi – मेरा भारत महान निबंध आज के लेख में हम मेरा भारत महान पर हिंदी में एक लेख लिखेंगे। यह लेख 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 और कॉलेज के बच्चों और छात्रों के लिए लिखा गया है। मेरा भारत देश महान की…

Continue Reading Mera Bharat Mahan Essay in Hindi – मेरा भारत महान निबंध-2022

Leave a Comment