80+ Best Fruits Name List in Hindi and English – फलों के नाम

Fruits Name List in Hindi and English:-

░I░m░p░o░r░t░a░n░t░ ░T░o░p░I░c░s░

vegetables name in Hindi and English

Flowers Name in Hindi and English

Food names list in Hindi and English

In this post, we are learning about Fruits Name in Hindi and English. It definitely helps you to remember the names of all the fruits. The fruit list is well made at the end of the study. That means detailed study about fruits name list, list of fruits, fruits name list in English.

1.

Fruits Name List in Hindi and English - फलों के नाम,
fruits name in hindi and english, fruits name in hindi, fruits name in english, all fruits name in english.

शेब

Apple (एप्पल) = शेब (Sheb)

2.

Fruits Name List in Hindi and English - फलों के नाम,
fruits name in hindi and english, fruits name in hindi, fruits name in english, all fruits name in english.

पपीता

Papaya (पपाया) = पपीता (Papita)

3.

Fruits Name List in Hindi and English - फलों के नाम,
fruits name in hindi and english, fruits name in hindi, fruits name in english, all fruits name in english.

आम

Mango (मैंगो) = आम (Aam)

4.

Fruits Name List in Hindi and English - फलों के नाम,
fruits name in hindi and english, fruits name in hindi, fruits name in english, all fruits name in english.

लीची

Lychee (लीची) = लीची (Lichee)

5.

Fruits Name List in Hindi and English - फलों के नाम,
fruits name in hindi and english, fruits name in hindi, fruits name in english, all fruits name in english.

Kumquat (कम्क्वॉट) = संतरे जैसा फल (Santre Jaisa phal)

6.

जामुन

Blackberry (ब्लैकबेरी) = जामुन (Jamun)

7.

खजूर

Date fruit (डेट फ्रूट) = खजूर (Khajoor)

8.

ड्रैगन फल

Dragon Fruit (ड्रैगन फ्रूट = ड्रैगन फल (Dragon Phal)

9.

नीलबदरी

Blueberry (ब्लुबेर्री) = नीलबदरी (Neelbadri)

10.

Fruits Name List in Hindi and English - फलों के नाम,
fruits name in hindi and english, fruits name in hindi, fruits name in english, all fruits name in english.

विलायती फल

Breadfruit (ब्रेडफ्रूट) = विलायती फल (Vilayti phal)

11.

Fruits Name List in Hindi and English - फलों के नाम,
fruits name in hindi and english, fruits name in hindi, fruits name in english, all fruits name in english.

चेरी फल

Cherry (चेरी) = चेरी फल (Cheri phal)

12.

बादाम

Almond (आलमंड) = बादाम (Badam)

13.

केला

Banana (बनाना) = केला (Kela)

14.

Fruits Name List in Hindi and English - फलों के नाम,
fruits name in hindi and english, fruits name in hindi, fruits name in english, all fruits name in english.

दारुहल्दी

Barberry (बारबेर्री) = दारुहल्दी (Daruhaldi)

15.

खुबानी

Apricots (एप्रिकोट्स) = खुबानी (Khubanee)

10 Fruits Name in Hindi:-

16.

नारियल

Coconut (कोकोनट) = नारियल (Nariyal)

17.

मक्खनफल

Avocado (एवोकाडो) = मक्खनफल (MakkhanPhal)

18.

फालशेब

Black Currant (ब्लैक करंट) = फालशेब (Falsheb)

19.

निम्बू

Lemon (लेमन) = निम्बू (Nimboo)

20.

अमरुद

Guava (गुआवा) = अमरुद (Amrud)

21.

अनानास

Guava (गुआवा) = अनानास (Ananas)

22.

संतरा

Orange (ऑरेंज) = संतरा (Santra)

23.

तरबूज

Watermelon (वाटरमेलन) = तरबूज (Tarbooj)

24.

अंजीर का फल

Fig Fruit (फिग फ्रूट) = अंजीर का फल (Anjir Ka Phal)

25.

करोंदा

Gooseberry (गूसबेर्री) = करोंदा (Karonda)

10 फलों के नाम हिंदी में:-

26.

खरबूजा

muskmelon (मस्कमेलन) = खरबूजा (Kharbuja)

27.

कांटेदार नाशपाती

prickly pear (प्रिक्क्ली पीयर) = कांटेदार नाशपाती (kantedaar nashpati)

28.

ताड़ का फल

palm fruit (पाल्म फ्रूट) = ताड़ का फल (tad ka phal)

29.

जाम्बु

Malay apple (मलय एप्पल) = हरा जामुन, जाम्बु (Hara Jamun, Jambu)

30.

कृष्णा फल

passion fruit (पैशन फ्रूट) = कृष्णा फल (Krishna phal)

31.

बेर

jujube (जुजुबे) = बेर (ber)

32

स्ट्रॉबेरी

strawberry = स्ट्रॉबेरी

33.

इमली

Tamarind (टैमरिंड) = इमली (Emali)

34.

काजू फल

cashew apple (कैशेव एप्पल) = काजू फल (Kaju phal)

35.

सिंघाड़ा

Water Caltrop (वाटर केल्टरोप) = सिंघाड़ा (Singhara)

36.

सूरीनाम चेरी

surinam cherry (सूरीनाम चेरी) = सूरीनाम चेरी (sooreenaam cheree)

37.

खजूर

dates (डेट्स) = खजूर (Khajur)

38.

लोकत

loquat (लोकट) = लोकत (Lokat)

39.

कीवी

kiwi = कीवी

39.

खिरनी

mimusops (मिमुसोप्स) = खिरनी (Khirni)

40.

रसभरी

raspberry (रास्पबेरी) = रसभरी (Rasbhari)

41.

लाल केला

red banana (रेड बनाना) = लाल केला (Lal Kela)

42.

सीताफल

soursop fruit = सीताफल (Sitaphal)

43.

तेंदू फल

persimmon (पर्सीम्मोन) = तेंदू फल (Tendu phal)

43.

क्रैनबेर्री

cranberry = क्रैनबेर्री

Fruits Name in English:-

44.

किवानो

kiwano (किवानो) = किवानो

45.

झार्बर

damson (डैमसन) = झार्बर (Jharber)

45.

मौसंबी

Sweet Lime (स्वीट लाइम) = मौसंबी (Mosambi)

46.

किशमिश

Raisins (रेसिंस) = किशमिश (Kishmish)

मैंगोस्टीन

mangosteen (मैंगोस्टीन) = मैंगोस्टीन

47.

जबुतिकाबा

jabuticaba (जबुतिकाबा) = जबुतिकाबा (Jabutikaba)

48.

सतसुमा

satsuma = सतसुमा

49.

सलाक

salak (सालक) = सलाक (Salak)

50.

शकरकंद

sweet potato (स्वीट पोटैटो) = शकरकंद (Shakarkand)

51.

चीकू

Sapota (सपोता) = चीकू (Chikoo)

52.

आडू

Peach (पीच) = आडू (Aadoo)

53.

पिस्ता

Pistachio (पिस्ताचियो) = पिस्ता (Pista)

54.

एक प्रकार का अखरोट

macadamia nut (मकाडेमिया नट्स) = एक प्रकार का अखरोट (Akhrot)

54.

शहतूत

Mulberry (मुल्बेर्री) = शहतूत (Shahtoot)

55.

बेर

Plum (पल्म) = बेर (Ber)

56.

अनार

Pomegranate (पोमेग्रेनेट) = अनार (Anaar)

57.

किशमिश

Raisins (रेसिंस) = किशमिश (Kishmish)

58.

कमरख

Starfruit (स्टारफ्रूट) = कमरख (Kamrakh)

59.

अखरोट

Nut (नट) = अखरोट (Akhrot)

So, friends, this is a list of all the fruit names, where we have written the names of more than 60 fruits in both Hindi and English. Also, the image of that fruit is attached to the side so that you can easily identify it by looking at the image.

Friends, there are many kinds of fruits in the world. And we know the names of some of these fruits but there are some fruits that we do not know. We have never heard, seen, or eaten the name of this fruit.

Tags:- 100 fruits name in hindi and english,fruits name in hindi and english, fruits name in hindi, fruits name in english, all fruits name in english.

बवासीर के लक्षण और उनसे बचने के उपाय

बवासीर के लक्षण बवासीर एक आम समस्या है जो किसी भी उम्र के व्यक्ति को प्रभावित कर सकती है। यह तब होता है जब मल त्याग करने वाली नसें सूज जाती हैं और गुदा के आसपास की त्वचा के नीचे बढ़ जाती हैं। बवासीर के दो मुख्य प्रकार होते हैं – आंतरिक बवासीर और बाहरी…

Continue Reading बवासीर के लक्षण और उनसे बचने के उपाय

बवासीर के मस्से सुखाने के उपाय | Piles Treatment in Hindi

बवासीर के मस्से सुखाने के उपाय बवासीर एक आम समस्या है जो किसी भी उम्र के व्यक्ति को प्रभावित कर सकती है। यह तब होता है जब मल त्याग करने वाली नसें सूज जाती हैं और गुदा के आसपास की त्वचा के नीचे बढ़ जाती हैं। बवासीर के दो मुख्य प्रकार होते हैं – आंतरिक…

Continue Reading बवासीर के मस्से सुखाने के उपाय | Piles Treatment in Hindi

फोबिया: सबसे अच्छा आयुर्वेदिक और मनोवैज्ञानिक उपचार

फोबिया: एक परिचय यह एक मानसिक स्वास्थ्य समस्या है जिसमें किसी विशिष्ट चीज़, स्थिति, या जीवन्त वस्तु के प्रति असमान संवेदनशीलता होती है। यह दर, घबराहट, और शारीरिक असामर्थ्य के साथ आ सकता है। फोबिया क्या है? Phobia एक मानसिक स्वास्थ्य समस्या है जिसमें व्यक्ति किसी विशेष चीज़, स्थिति, या प्राणी से गहरा डर प्राप्त…

Continue Reading फोबिया: सबसे अच्छा आयुर्वेदिक और मनोवैज्ञानिक उपचार

Motiyabind Kya Hai (मोतियाबिन्द मीनिंग) – व्याख्या और उपयोग

Motiyabind Kya Hai(मोतियाबिन्द मीनिंग) क्या आपको पता है कि “मोतियाबिन्द” शब्द का क्या मतलब होता है और इसका कैसे उपयोग किया जाता है? यदि नहीं, तो इस लेख में हम आपको “मोतियाबिन्द” शब्द के मतलब और इसके विभिन्न प्रकारों की व्याख्या देंगे और यह भी बताएंगे कि आप इसे अपने जीवन में कैसे उपयोग कर…

Continue Reading Motiyabind Kya Hai (मोतियाबिन्द मीनिंग) – व्याख्या और उपयोग

Motiyabind Operation (मोतियाबिंद ऑपरेशन): आंखों की स्वास्थ्य के लिए नई उम्मीद

Motiyabind Operation: मोतियाबिंद ऑपरेशन, जिसे आंखों के कई रोगों का इलाज के रूप में किया जाता है, आजकल आंखों के स्वास्थ्य को सुधारने के लिए एक महत्वपूर्ण तकनीक बन गई है। यह तकनीक आंखों के कई प्रकार के रोगों के इलाज के लिए उपयोगी है, और यह एक नई आशा का स्रोत है जिसे लोग…

Continue Reading Motiyabind Operation (मोतियाबिंद ऑपरेशन): आंखों की स्वास्थ्य के लिए नई उम्मीद

Motiyabind ke Lakshan (मोतियाबिंद के लक्षण) और मुख्य कारण

Motiyabind ke Lakshan: Motiyabind ke Lakshan:मोतियाबिंद क्या होता है?मोतियाबिंद के प्रमुख लक्षणमोतियाबिंद के लक्षणों का कारणमोतियाबिंद के उपचारमोतियाबिंद के उपचार की समय सीमामोतियाबिंद के उपचार के बाद का सावधानीपूर्ण ध्यानमोतियाबिंद के उपचार के बाद के लाभमोतियाबिंद के लक्षण को अनदेखा न करेंमोतियाबिंद के लक्षण: अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न (FAQ)मोतियाबिंद क्या होता है?मोतियाबिंद के उपचार…

Continue Reading Motiyabind ke Lakshan (मोतियाबिंद के लक्षण) और मुख्य कारण

Leave a Comment